01.06.2006
Идеальная погода для записи

Лето началось с того, что похолодало и пошел дождь. Идеальная погода для записи.

Звук в комнате снимается двумя панорамными микрофонами. Еще один микрофон на басовом комбике. Пишем в обычный лап-топ.

Самый юный человек на даче - Иван Сергеев.


30.05.2006
Зеленогорск

Мы сняли на лето дом недалеко от Санкт-Петербурга, на побережье Финского залива, в городе Зеленогорск.

Дом огромный, при этом очень уютный, внутри никакого пафосного евроремонта, все фэншуйно, может разместиться вся группа и еще куча друзей. Водной из комнат уже оборудована студия. Здесьбудем репетировать и записывать демки.

Зеленогорск - очень приятный город.

С первого дня в гости стал приходить кот. Мы его подкармливаем ... слово-то какое ... классный кот ...

Львы в округе тоже имеются.

29.05.2006
Виват, Санкт-Петербург

мы вернулись с Дальнего Востока, где все было великолепно ... включая теплый дождь во Владивостоке ...

26.05.2006
Хабаровск

Сегодня рано утром приземлились в городе Хабаровск.

Погода отличная. В гостинице есть интернет, что для нашей страны все еще редкость.

Днем Васильев и Моррис съездили на пресс-конференцию ... Васильев отвечал на вопросы типа ... какие у вас увлечения ? ... про увлечения им захотелось узнать ... мало ли чем можно увлекаться ...

Потом был soundcheck. Звук так себе ... игрушечный какой-то ... или это 7-часовая разница во времени дает о себе знать ? В-общем, через час концерт ... Скорее всего, засветим еще одну новую песню ...

24.05.2006
Сделали три новые песни

10 дней пролетели быстро. Сделали три новые песни. Вернемся с Дальнего Востока, сделаем еще три (всего на альбоме будет 15 вещей), в конце июня запремся в студии и допишем альбом.

Афиша постоянно обновляется, летом планируется много концертов, следите за расписанием.


14.05.2006
Интервью американскому журналу Terra Nova

Только вернулись из Москвы. Два дня торчали на студии, вечерами играли концерты в Б2. Слегка пересвели "Прочь из моей головы" - немного прибрали голос, а тему на пианино сделали чуть погромче. Так что со следущей недели в эфире Нашего радио пойдет подкорректированная версия. Еще через неделю песня появится на радио Максимум.

В сети появилось интервью, данное Александром Васильевым и Яном Николенко американскому журналу Terra Nova в феврале этого года в LA.

08.05.2006
Картинки

.

03.05.2006
Премьера песни "Прочь из моей головы"

состоится на Нашем радио, в эту субботу,6 мая, в программе Чартова Дюжина, в период с 19 до 21 ч.


02.05.2006
Open-air в Калуге

Вчера закрывали фестиваль в Калуге. Open-air. Все жалели, что ни у кого нет фотокамеры. Красота была невероятная. Окраина города, подножие холма, много тысяч людей. Начали играть на закате, закончили в полной темноте. Сразу после концерта надвух машинах рванули в Москву, чтобы успеть на питерский поезд. За рулями были неизвестные маньяки, гнали под 160. Успели.

А в прошедшие субботу и воскресенье на московской студии была сведена новая песня "Прочь из моей головы". Сразу нарезали 10 синглов для радио. Если хоть одна радиостанция рискнет крутить эту песню, мы дадим знать.


27.04.2006
Рассказ о весенних обострениях всего

Продолжаем наш увлекательный рассказ о весенних обострениях всего. Флейтист Ян Николенко и гитарист Владимир Коляда покинули группу. Таким образом, сплин вернулся к своему первоначальному составу барабаны-бас-гитара-клавиши-голос (Алексей Мещеряков-Вадим Сергеев-Иннокентий Агафонов-Николай Ростовский-Александр Васильев). Группу в поездках по-прежнему сопровождают тур-менеджер Александр "Моррис" Морозов, звукорежиссер Тимур Мориарти и техник Сергей Савин. Продюсером группы остается Александр "Хип" Пономарев.

Не исключено, что в скором времени к группе присоединятся 10 скрипачей или 17 арфисток (второе предпочтительнее). Ближе к лету будут записаны оставшиеся 5 песен для нового альбома. Летом альбом будет сведен. А пока продолжаем ловить кайф от весны ... по Неве идет лед ... жизнь продолжается ...