16.04.2006
На концерте dEUS

Вчера полгруппы побывало в питерской Платформе на концерте dEUS.

14.04.2006
Жителям Калининграда

Обращаем внимание жителей Калининграда:

5 мая концерта группы в вашем городе _не планируется_.


10.04.2006
концерт в московском клубе Точка

В прошедшую субботу группа сыграла концерт в московском клубе Точка. 23 песни (из них - 9 новых). В группе дебютировали два новых гитариста - Володя Коляда и Кеша Агафонов.

Более подробно о них можно прочитать в этих боевых сводках (спасибо нашим девушкам из Интермедии ... интересно, откуда они берут информацию ... ) Стас Березовский группу покинул.

Несколько снимков из гримерки. Знакомые лица, не правда ли ?

Скачать слишком пиратскую видео-версию песни Линия Жизни из клуба Точка. (~4,5 Мб).

04.04.2006
юбилейная премия журнала FUZZ

В минувшее воскресеньев Питере состоялась юбилейная премияжурнала FUZZ. Группе вручили бронзовую статуэтку как победителю в номинации "за мелодизм" (скажите гы). Приз вручал один известный питерский мультипликатор ... такой ... невысокого роста ... без очков ... Вручено было, нечего сказать. После этого группа сыграла 4 новые песни. Теперь ждем выступления в Точке.

16.03.2006
Весна в Питере

Тем временем в Питер пришла весна.


14.03.2006
weekend на московской студии

Итак, прошедший weekend был проведен на московской студии. Москва выглядела вот так:

На студии все было так:

И так:

На сегодняшний день записано 9 новых вещей. Работа над альбомом продвигается весело и непринужденно. Оставшаяся часть песен будет записана ближе к лету. Новый альбом ждем к осени.

Здесь можно скачать видео-эпизод из студии (~0,9 Мб).

11.03.2006
Кадры из сна

Пока группа пишет альбом, выкладываем кадры из сна, который приснился одному из постоянных посетителей этого сайта.

06.03.2006
Планы записи на студии

В эту субботу-воскресенье-понедельник группа планирует записать на своей московской студии 6 новых вещей.

2 апреля - Питер, FUZZ

8 апреля - Москва, клуб Точка (Ленинский проспект, дом 6, стр. 7; м. "Октябрьская". Тел: +7-495-737-76-66 )

02.03.2006
Фотки из China Club, NYC, 26.02.2006

Добрый человек Alex Dudovtsov прислал фотки из China Club, NYC, 26.02.2006. Спасибо. Публикуем. А фотки из СФ здесь

И вот эта инфа, конечно, довела до слез, и заставила валяться под компьютером. Читайте здесь.

01.03.2006
Поздравляем всех с наступившей весной !

Несколько слов о том, как прошли концерты в США.

Все началось с того, что звукорежиссеру Тимуру Мориарти и технику Сергею Савину вообще было отказано в визе. Парням пришлось остаться дома ... Наверное, выкурили все запасы ... Ничего, пополним ... Было решено, что звуком будет управлять Моррис с помощью американских саунд-операторов.

Но на этом приключения не закончились. Перед самым вылетом в Америку, в аэропорту Шереметьево, Лешка Мещеряков обнаружил, что в его паспорт вклеена американская виза ... другого человека. Естественно, его просто не выпустили из страны. Итак, за час до вылета группа осталась еще и без барабанщика. После долгих созвонов и переговоров с американской стороной группа все-таки решила лететь без него, надеясь на то, что Алексей за сутки успеет переделать визу и прилететь к первому концерту, а если нет – то тогда Васильев и Яник сыграют акустический концерт.

Но Лешка успел. Обнаружив такую лажу с визой, он первым делом поменял свой билет в Америку на такой же рейс, но на сутки позже, потом быстро переметнулся из Шер-2 в Шер-1, ближайшим же рейсом ломанулся в Питер, там схватил тачку, примчался в американское консульство, ему быстро переделали визу, вечером сел на паровоз в Москву, утром вылетел в Нью-Йорк, там чудом купил билет до Чикаго (снял с брони в последний момент), и появился в гримерке за 5 минут до концерта, проведя в самолетах, поездах и автомобилях около 2х суток. Группа стоя, аплодисментами встретила своего драммера.

Но это еще не все. По дороге в Чикаго Яник потерял свой обратный билет в Россию. Группа успокаивала флейтиста, что Америка тоже хорошая страна, и здесь вполне можно жить, но Яник все-таки сообщил авиакомпании о пропаже, и те обещали помочь.

В Чикаго было холоднее, чем в Питере. Клуб был забит под завязку. Группа включила в play-list 5 новых вещей. Все было хорошо. Утром вылетели в Сан-Франциско.

Калифорния встретила нереально теплой погодой. Фэншуй полный. Из аэропорта сразу поехали на soundcheck, потом бросили вещи в отеле, погуляли по городу и вечером сыграли концерт в клубе The Independent.

Дальше были три выходных дня, которые каждый проводил как мог. Хип взял машину и уехал в Мексику ... Теперь на урожай кактусов можно не рассчитывать ... Моррис, Яник и Лешка взяли машину и уехали в LA ... Теперь на урожай ... Васильев жил у друзей; Вадос, Стас и Коля ловили рыбу на океане, но поймали только одного краба.

23го февраля вечером вылетели в Бостон. Опять стужа. Дубак страшный. Концерт отличный. Утром после концерта позавтракали и на машинах поехали в Нью-Йорк. Половина музыкантов сразу разъехалась по квартирам друзей, другая половина поселилась в Newyorker. Вечером все собрались у одной подруги, где праздновали день рождения Яника.

На другой день группа сыграла концерт в China Club. Это знаменитый клуб Нью-Йорка, здесь играл David Bowie и бухал Bruce Willis. К сожалению, местный русский менеджер, не хочется называть его имя, не выставил и половины аппарата, который сплин заказывает для выступлений, не выполнил и половины требований райдера, при этом отключил мобильник, в-общем, смылся, и группе пришлось самой решать все проблемы. Тем не менее и в Нью-Йорке был сыгран хороший концерт, музыкантам удалось провести в зал всех своих друзей и знакомых, коих было великое множество.

На следущий день группа вылетала на родину. В аэропорту Нью-Йорка, на стойке регистрации, Янику передали его потерянный билет. Спасибо авиакомпании.

Также большое спасибо Ирине Косиновской, которая организовала тур группы сплин по Америке. Все было великолепно.

Здесь можно скачать видео-версию песни «Время, назад !», снятую на концерте в нью-йоркском China Club 24.02.06. (~5 Мб). Съемка производилась на самую дешевую мыльницу с потрясающе низким битрейдом, который способен удовлетворить вкус любого русского муз-журналиста. Звук офигительный. Enjoy yourself.

P.S. В самолете Москва-Нью-Йорк и обратно сплин летел вместе с женским хором Мариинского театра. Произошло знакомство. Стороны обменялись телефонами. Теперь, кажется, не будет проблем с билетами в Мариинку. А если они еще споют с группой ? Это было бы о ... о ... о ...